Raw Materials Markets between Turbulence and Uncertainties - Redslob, Alain (DEMO, 2016)
Le cycle des matières premières dépend d'évolutions si diff érentes qu'il a été délibérément choisi de dissocier les biens énergétiques de ceux qui ne le sont pas comme des denrées agricoles. Déroulant une analyse tant en termes de quantités que de prix, cette contribution décèle et explique les tendances lourdes de ces marchés à la lumière du passé comme de l'actualité récente, tout en tentant d'en pronostiquer les perspectives probables.(abstrakt oryginalny)
Keywords: Raw materials; Raw materials policy; Raw materials economy; Petroleum industry; Renewable energy