Le grand retour du politique dans la finance? - Coupez, Bernard (DEMO, 2017)
Depuis la crise de Lehman Brothers, plusieurs G7 et G20 avaient été consacrés, en partie ou en totalité, à re-réguler les circuits fi nanciers internationaux. Le constat était à la fois simple et terrifi ant: la contagion de la crise des sub-primes avait mis en place une déstabilisation majeure de la finance internationale, entraînant par ricochet dans la récession le commerce international mais, également et conjointement, les économies nord-américaines et européennes ainsi que celles de nombreux Etats émergents.(fragment tekstu)
Keywords: Politics; Global financial policy; Financial policy; Finance