Relire les grands économistes du passe pour éclairer les enjeux actuels de la croissance : Pour un syncrétisme de bon aloi - Marouani, Albert (DEMO, 2018)
On ne compte plus aujourd'hui les textes (articles et ouvrages) sur la croissance économique. Beaucoup de points de vue originaux et différents ont été exposés ces dernières années. Nous avons pour notre part fait le choix de « relire » quelques grands auteurs des théories de la croissance et du développement pour jeter sur la « réalité » présente un regard dont la seule originalité est d'être volontairement et résolument « syncrétique ». (fragment tekstu)
Keywords: Economics; History of economic thought; Classical economy; Economists; Economic theory evolve