Productivite agricole dans l'UEMOA : une décomposition en efficacité technique et en changement technologique - Dial, Mouhamadou Lamine (DEMO, 2017)
Cet article analyse la croissance de la productivité totale des facteurs du secteur agricole dans les pays de l'UEMOA. La méthode DEA a été utilisée pour mesurer les indices de Malmquist (1953) de la productivité globale des facteurs avec des données de panel pour la période 1990-2014. Les résultats montrent, d'une part, une contribution plus importante du changement technologique à la productivité agricole et d'autre part, une infl uence plus forte de l'effi cacité d'échelle comparativement à l'effi cacité technique.(abstrakt oryginalny)