Stagnation de la croissance française - Landais, Bernard (DEMO, 2018)
Le constat de baisse tendancielle de la croissance française n'est plus à faire. Au bon temps du miracle français, sous Georges Pompidou, les taux de croissance du PIB par tête avoisinaient les 5 % mais ils sont passés à 2 % après 1975 et à moins de 1 % depuis 1990 (hors crise). Cette stagnation française mérite réflexion, d'autant que le pouvoir d'achat réel hors prélèvements connaît probablement une évolution encore pire.(fragment tekstu)