Déterminants de L'adoption de L'internet Mobile par Les Consommateurs Maliens - Cissé, Madou; Keita, Falingué (DEMO, 2021)
Le présent article vise à déterminer les facteurs pouvant expliquer l'adoption de l'Internet mobile au Mali. Pour cela, nous avons utilisé le modèle binaire Logit. Ce modèle a été estimé par la méthode du maximum de vraisemblance. Les données utilisées sont issues de l'enquête menée en 2020 par le Groupe de Recherche en Économie Solidaire et Industrielle (GRESI). Les résultats issus de l'estimation économétrique montrent que l'adoption de l'Internet mobile au Mali est expliquée par l'âge, le genre, le statut matrimo- nial, le statut professionnel, le revenu, le tarif et le niveau de formation en informatique.(abstrakt oryginalny)